Recettes
Tortillas de con carne végétal au bouillon adobo
Par: Alexandre Morin, Aliments Saporem
Un plat qui fait rêver au Mexique et complètement végé, voilà ce que nous propose Alexandre Morin. Vous ne serez pas déçu !
Ingrédients
-1 paquet de steak caché Aliments saporem
- 1/2 c. à thé de bouillon adobo Aliments saporem
-125 ml de crème sure régulière ou vegan
-1 lime ou citron
- 3 c. à thé de coriandre balatti
- 1 tomate
- 20g de fromage de votre choix
- 2 c. à thé d'huile de caméline
- 1 gousse d'ail balatti
- 1 tasse de laitue finement hachée
- sel et poivre
Mode de préparation
- Démarrez le four en mode grillage à faible intensité. (broil low)
- Disposez les tacos sur une plaque recouverte d’un papier parchemin et la mettre au four.
- Retournez les tacos occasionnellement jusqu’à ce qu’ils soient dur.
- Faire bouillir un chaudron d’eau afin de monder votre tomate. Faite une croix sur le dessus de la tomate avant de la mettre dans l’eau bouillante pour environ 2 min. Retirez-la de l’eau et retirez la pelure. Épépinez la tomate et coupez-la en dés.
- Dans un bol, mélangez la tomate, le fromage feta émietté, l’huile d’olive, la gousse d’ail hachée, sel et poivre. Réservez
- Dans un bol, mélangez la crème sûre, quelques feuilles de coriandre ainsi que le jus d’une demi-lime.
- Dans une poêle bien chaude, ajouter un peu d’huile d’olive et le Steak Caché.
- Cuire le Steak Caché pour environ 10-15 min en agitant celle-ci afin de la défaire en petits morceaux.
- Ajouter le bouillon Adobo Saporem tel quel sur la viande végétale à mi-cuisson avec un peu de jus de lime.
Dressez les Tacos avec les différentes garnitures.
Bon appétit !