Recettes
Tomahawk de porc au miel et à la moutarde
Par: Stéphanie Lapierre
Ingrédients :
-1 tomahawk de porc
Marinade:
-3 c à table de moutarde à l’ancienne
-3 c à table de miel
-1 1/2 c à table d’huile
-1 gousse d’ail
-1/2 c à thé de thym séché
-sel et poivre
Préparation:
-mélanger les ingrédients de la marinade
-verser la moitié de la marinade dans un sac hermétique et réserver l’autre moitié pour plus tard
-couvrir l’os du tomahawk avec du papier d’aluminium et le mettre dans le sac de marinade
-laisser mariner au frais pour un minimum de 4 heures
-faire griller la viande sur le BBQ de 6 à 10 minutes, selon la cuisson désirée en la retournant de façon à former un quadrillé (ne pas trop cuire)
-badigeonner fréquemment la viande avec le reste de la marinade durant la cuisson
-mettre dans une assiette, couvrir de papier d’aluminium et laisser reposer quelques minutes
-retirer le papier d’aluminium d’autour de l’os et servir avec des légumes grillés
(Pour un souper pour 2 à partager, servir avec des saucisses grillées de votre choix)