Recettes
Tomahawk de boeuf Galloway
Par: Corine Ouellet
Ingrédients
Un beau morceau de Tomahawk Galloway
2 cuillères à soupe de sel de pleurotes romarin et ail des Aliments Saporem
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Épices à steak au goût
Poivre
100gr de beurre mou (pas fondu)
2 cuillères à thé de purée d'ail noir de La Terre du 9
Préparation
Faire votre rub avec 2 cuillères à soupe de sel de pleurotes, poivre. Bien masser la viande avec les épices et ajouter l'huile d'olive. En mettre de tous les côtés et laisser reposer à température ambiante pour 60 minutes.
Mélanger le beurre et l'ail noir avec une fourchette. Lorsque le tout est bien mélangé, déposer le mélange sur une pellicule plastique et refermer le tout pour créer un boudin. Placer au congélateur et sortir 10 minutes avant le service.
Préchauffer le bbq à 400F et le baisser à 250F. (laisser les brûleurs de côté ouverts et fermer ceux du centre, pour une cuisson indirecte)
Mettre des copeaux de bois à saveur de Bourbon dans une boîte à fumage et le liquide de votre choix. J'y ai mis du Sortilège!
Déposer le Tomahawk au centre et faire cuire à feu indirect durant 45-75 minutes, selon le bbq. Pour une cuisson mi-saignante, la température interne devrait être à 130F. Retourner à mi-cuisson.
Lorsque le steak est à la cuisson désirée, monter le feu à 550F et bien le saisir des 2 côtés durant 1 minute.
Le sortir immédiatement et l'envelopper dans un papier d'aluminium sans serrer (pour ne pas poursuivre la cuisson)
Trancher le beurre d'ail noir et déposer sur le Tomahawk.
Servir avec une salade, des frites ou votre accompagnement préféré!
Bon appétit !!