Recettes
Tartare de boeuf Wagyu
Par: Stéphanie Lapierre
(Pour 2 à 3 personnes)
Tartare:
- environ 350g de bœuf Wagyu à tartare Ranch Kreepes coupé en petits cubes
- 1 c à table d’oignons rouges émincés
- 1/4 tasse de bacon cuit, émietté
- 1/3 tasse de cheddar fort l’Ancêtre, coupé en petits cubes
- 1/4 tasse de cornichons à l’aneth coupé en petits cubes
- 1 c à table d’assaisonnement pour tartare « burger » de Cru
- 1 1/2 c à table d’huile d’olive
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 1/2 tasse de laitue Iceberg finement
émincée
- 1/4 tasse de pousses de pois mange-tout déchiquetées
Sauce:
- 3 c à table de mayonnaise
- 1 c à thé de vinaigrette italienne piquante
- 1 c à thé de relish
- 1/2 c à thé de sambal oelek
Préparation:
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver
- Mélanger tous les ingrédients du tartare, à l’exception de la laitue et des pousses
- Ajouter la sauce au mélange à tartare et bien mélanger
- Monter l’assiette à l’aide d’un emporte- pièce
- Mélanger ensemble la laitue et les pousses et garnir les tartares de cet assemblage (la saveur et la texture de ce mélange apporte beaucoup au tartare et accentue « l’effet burger »
Frites:
- 4 à 6 pommes de terre Idaho tranchées en juliennes
- environ 1/3 de tasse de gras de Wagyu Ranch Kreepes
- 1 c à thé de fleur de sel
- 1 1/2 c à thé de poivre au bacon Les épices du Guerrier
- Mettre les juliennes dans un chaudron et recouvrir d’eau froide
- Porter à ébullition, puis égoutter immédiatement
- Faire fondre le gras au micro-onde et verser sur les pommes de terre
- Mélanger afin de bien les enrober
- Ajouter la fleur de sel et le poivre au bacon, puis mélanger de nouveau
- Répartir les juliennes en une seule couche sur une ou deux plaques.
- Cuire au four à 400 degrés pendant 30 à 40 minutes, en les retournant 2 à 3 fois pendant la cuisson
Servir le tartare avec des croûtons et les frites avec de l’aïoli
Bon appétit! ☺️