Recettes
Tartare de boeuf et cornichons frits
Par: Guillaume Raymond
Ingrédient
- 1 paquet de bœuf à tartare de l’atelier du tartare de 130G
- 1 cuillère à soupe d’échalote
- 1 cuillère à soupe de capres frit
- 1 cuillère à soupe de chorizo cuit
- 1 cuillère à soupe de bacon cuit couper
- Fromage fort coupé en mini cube (quantité au gout)
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- Sauce forte (au goût)
- Mayonnaise
- Moutarde
- 1 cuillère à thé d’épice fumée
Méthode
Attendre que le bacon, chorizo et les capres soit refroidi avant de mélanger.
Dans un cul de poule, mélanger tous les ingrédients ensemble et mettre au congélateur 2 à 3 minutes.
Dressé dans un moule où vous pouvez y aller avec la méthode (tartare déconstruit)
Cornichons frits
- 4 cornichons entiers coupés en 4 sur la longueur
- 1 bol avec une ½ tasse de farine ou plus
- 1 bol avec deux œufs battus (j’ajoute un filet d’eau dedans pour mieux diluer)
- 1 bol avec de la chapelure panko (environ 1 tasse ou plus)
Méthode
Éponger les cornichons le plus possible pour enlever le plus de jus.
Tremper les cornichons dans la farine et enlever l'excédent
Tremper ensuite dans l’œuf et la chapelure
Répéter l’opération œuf, chapelure à nouveau
Préchauffer votre friteuse a 350 375 degrés et laisser le panier baissé dans l’huile
Plonger vos cornichons 2 ou 3 à la fois pendant environ 3 minutes
Retirer et déposer sur un papier absorbant
Astuce
Laisser le panier baisser dans la friteuse empêche les cornichons de coller sur celui-ci
Bon Appétit !