Recettes
Tacos de morue
Par: Guillaume Raymond
Ingrédients
- Une boite de Morue surgelée
- Fromage cotija ou feta
- Maïs
- Oignon mariné
- Coriandre
- Sauce Maison (voir recette)
- Lime
- Mangue coupée en petit cube
- Tortillas de maïs
- Moutarde
- Citron
- Épice marée sauvage
- Huile D’olive
Préparation
1-Sècher la morue et mettre les épices des deux côtés
2-Dans une poêle allant au four , cuire la morue dans un filet d’huile d’olive sans la retourner avec un citron coupé en deux directement dans la poêle, jusqu’à mi-cuisson
3- Appliquer une bonne couche de moutarde sur le morue et finir la cuisson au four à broil pendant environ 5 minutes
4-Effilocher avec une fourchette et réserver au chaud
5-Cuire le maïs dans une poêle ou au BBQ
Sauce :
- ½ tasse de crème sure
- 1/3 de tasse de mayonnaise
- Le jus d’une lime
- 1 cuillère à table de poudre d’ail
- 1 cuillère à table de sauce forte
Mélanger et réserver
Oignon mariné
- 1 oignon rouge pelé et coupé
- ¼ de tasse de sucre
- ¼ de tasse de vinaigre blanc
- ¼ de tasse d’eau
Mettre l’oignon coupé dans un pot Masson
Chauffer le sucre, le vinaigre et l’eau pendant 2 minutes
Verser le mélange chaud dans les oignons et réfrigérer
Montage
Chauffer les tortillas de maïs dans une poêle à sec pendant deux ou trois minutes (cela empêche votre tortilla de briser)
Dans le tortillas ajouter : la morue, le maïs, l’oignon mariné, le fromage cotija ou feta, la mangue, arroser généreusement de sauce et ajouter la coriandre
Couper des quartiers de lime pour le service
P.S : Si vous ne trouver pas de fromage cotija , prener un fromage feta et laisser le sécher sur un essuie-tout et émietter le sur vos tacos.