Recettes
Sphaghettoni aux fruits de mer
Par: Manuel Darsigny
Ingrédients
Sauce aux fruits de mer
- 1/4 de tasse de beurre
- 1/4 de tasse de farine
- 3 tasses de lait
- 1 échalotte verte émincée
- 375 ml de vin blanc
- 1/2 tasse de parmesan râpé
- 1/4 de cuil. À thé de Paprika fumé
- 170g de chair de crabe
- 150g de pétoncle
- 150g de crevettes
- 1/3 de tasse de cheddar Perron râpé
- Persil plat frais au goût
- Sel et poivre
Pour beurre à l’ail
- 1/4 de tasse de beurre ramoli
- 1 gousse d’ail émincée
- 1/2 cuil. À thé de moutarde de dijon
- Sel et poivre au goût
- 1 cuil. à thé de jus de citron
- 1/8 cuil. à thé d’herbes salées
- 1 pincé de paprika fumé
Préparation
Étape 1: Préparez d’avance le beurre à l’ail. Mélangez tout les ingrédients ensemble. Faire cuire un pain plat et badigeonnez généreusement de beurre à l’ail après cuisson.
Étape 2: Dans une grande poêle à feu moyen, faire fondre le beurre et ajoutez la farine. Remuez assez souvent , environ 1 ou 2 minutes. Lentement et en fouettant constament, incorporez le lait. Faire cuire jusqu’à l’obtention d’une consistence plus épaisse. Ajoutez ensuite le vin blanc, les échalottes et le paprika. Assaisonnez. Ensuite, on ajoute les fruits de mer. Laissez cuire à feu doux quelques minutes jusqu’à l’obtention de la consistance voulue. Incorporez le parmesan et le cheddar en remuant. Servir avec le spaghetonni et garnir de persil frais.