Recettes
Soupe-repas au canard
Par: Corine Ouellet
Soupe-repas au canard!
Ingrédients
• 1 poitrine de canard du Canard du Village
• 100gr pleurotes de Blanc de Gris
• 2 oeufs
• Nouilles de riz larges
• 1 carotte en juliennes
• 1/4 tasse vinaigre de riz
• 1/4 tasse d'huile de sésame
• 1 pincée de piment de cayenne en flocons
• 1 cuillère à soupe de miel
Préparation
Mélanger les ingrédients de la marinade et laisser les carottes dedans
pour 30 minutes.
Pour le bouillon aigre-doux
Ingrédients
• 1 boite de pâte de tomates à l'ail
• Un gros morceau de gingembre haché
• 3 gousses d'ail émincées
• 2 tasses de bouillon de poulet
• 1 tasse de bouillon de légumes
• 1 cuillère à soupe de Sambal Oelek
• 1 filet d'huile de sésame
• 1 cuillère à soupe de sauce douce aux piments
• 1 cuillère à soupe de fécule de maïs diluée dans 1 cuillère à soupe
d'eau
Préparation
Dans un chaudron, faire revenir le gingembre et l'ail dans le beurre.
Ajouter tous les autres ingrédients et laisser mijoter 30 minutes.
Dans petit chaudron, faire bouillir de l'eau pour y cuire les œufs. Les
laisser cuire 6 minutes et les plonger dans l'eau froide. On les veut
coulants!
Quadriller la peau du canard sans toucher à la chair et l'assaisonner.
Faire chauffer une poêle à feu vif et y déposer le canard. Faire saisir 5
minutes et retourner pour 3 minutes.
Enfourner à 375F pour 10 minutes et envelopper dans du papier
d'aluminium pour une cuisson rosée. Trancher mince.
Faire bouillir de l'eau pour faire cuire les nouilles de riz.
Faire sauter les pleurotes dans du beurre.
Déposer les nouilles dans des gros bols, ajouter du bouillon, les oeufs,
les pleurotes, la coriandre et les carottes (égouttées).
Garnir avec le canard!!
Bon appétit!