Recettes
Salade tiède esquites au canard effiloché à la bière
Par: Guillaume Raymond
Ingrédient :
- Huile végétale
- 4 épis de maïs ou 3 tasses décortiquées
- Sel casher
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- Fromage feta
- ½ tasse d’oignon vert
- Coriandre
- 1 ou 2 piments jalapenos épépinés hachés
- 2 gousses d’ail
- jus de 1 lime
- Poudre de piment fort ou de chili au gout
- 1 paquet de canard effiloché
- Sauce à la bière ( j’ai utilisé la sauce Farnham Pat BBQ )
- Micro pousse
- Creme sure
Préparation
Dans un wok, chauffer l’huile et ajouter le maïs, mélanger une ou deux fois sans trop bouger pour carboniser le maïs et ajouter une bonne poignée de sel casher
Cuire le paquet de canard effiloché selon les instructions de l’emballage
Retirer de l’emballage et mélanger généreusement de sauce a la bière
Mélanger tous les ingrédients ( sauf le canard ) au maïs chaud
Dresser votre assiette et terminer avec le canard à la bière sur le dessus, un filet de crème sure, quelque micro pousse et la coriandre
C’est un incontournable pour tes salades d’été
Bon appétit, Guillaume