Recettes
Salade taco thaïe végétarienne!
Par: Lau à la bouffe
Des légumes frais, des tortillas croustillants et un goût plus que délicieux!
Ingrédients:
- Pour les chips de tortillas cuites au four
- 5 Tortillas La Triguena
- 4 c. à thé d’huile Olives et gourmandises
- 1 c. à thé de poudre de chili
- ¼ c. à thé de poudre d’oignon
- ¼ c. à thé de poudre d’ail
- ¼ c. à thé de sel Créaton Délicia
Pour la salade:
- 1 botte de laitue, hachée Jardin Noir
- 1 poivron rouge, coupé en dés 3 Clefs
- 2-3 oignons verts, hachés
- 4-5 radis, tranchés très finement Jardin Noir
- 1 tasse de grains de maïs
- 1 tasse de haricots noirs (égouttés + rincés s’ils sont en conserve) Haribec
- 1 casseau de tomates cerises, coupées en deux Les serres Hudro-tourville
- ½ tasse de fromage cheddar extra-fort, râpé ou de votre choix l'Ancêtre
Pour la vinaigrette thaïe crémeuse:
- ½ tasse de yogourt nature Élevages Buffalo Maciocia
- 4 c. à table de sauce thaï sucrée Lunchbox
- 1 c. à thé de cumin moulu
- Sel au goût Création Délicia
Préparation:
Pour les chips de tortillas cuites au four:
1. Préchauffer le four à 375oF (190oC).
2. Tapisser une plaque de cuisson avec un tapis de cuisson en silicone (ou du papier parchemin).
3. Couper les tortillas de maïs en lanières d’un demi-pouce. Les mettre dans un grand bol, puis mélanger avec de l’huile végétale pour les enrober. Saupoudrer d’assaisonnements. Mélanger pour enrober uniformément les tortillas.
4. Transférer sur la plaque à pâtisserie préparée.
5. Cuire au four de 5 à 10 minutes. Mélanger et remettre au four. Poursuivre la cuisson pendant 5-10 minutes supplémentaires (ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées).
6. Réserver.
Mélanger le tout et garnir des tortillas croustillants!
Trucs de Lau: Une fois qu’elles sont refroidies, vous pouvez conserver les chips de tortillas dans un contenant hermétique!
Si vous ne prévoyez pas manger toute la salade la même journée, ajouter la vinaigrette dans votre portion du repas et garder le reste séparé pour plus tard!
Bon Appétit!