Recettes
Salade gourmande au boeuf Wagyu
Par: Corine Ouellet
Ingrédients
- 1 onglet de boeuf Wagyu de la ferme Ranch Kreepes
- 2 jaunes d'oeufs de poule en liberté
- 4 tranches de bacon du Rang 4
- 2 cuillères à soupe de câpres
- 1 cuillères à soupe de petits piments piri-piri
- Sel-Poivre
- Huile d'olive
- Copeaux de parmesan
- 1/4 d'oignon rouge émincé
- Basilic frais
Mayonnaise César
- 2 c. à soupes de câpres, rincées et hachées finement
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1 jaune d'oeuf
- 1 petite gousse d'ail, hachée finement
- 1/2 tasse d'huile de canola (ou moitié huile d'olive et canola)
Préparation
Dans un bol, mélanger l'oeuf avec l'huile pour faire une émulsion. Ajouter ensuite les câpres, l'ail et le jus de citron. Réserver.
Cuire la bacon et le couper en gros morceaux.
Faire cuire tout doucement les jaunes d'oeuf au four ou à la poêle, pour qu'ils demeurent coulants au centre.
Partir le BBQ à feu élevé et faire saisir la hampe de boeuf 1 minute de chaque côté.
Laisser reposer 1 minute et couper en cubes.
Dresser les assiettes en y mettant un peu de tout, un peu partout!!
Bon appétit !