Recettes
Salade Caprese 100% locale
Par: Caribou Magazine
Lors d'une visite à l'Élevages Buffalo Maciocia avec Jonathan de Maturin, Geneviève du Magazine Caribou nous fait découvrir sa recette de Salade Caprese 100% locale. On la déguste sous la formule d'un "tailgate party". Louis d'Élevages Buffalo Maciocia nous fait d'abord fait le tour de la ferme et on circule à travers les buffles et bufflonnes!
Ingrédients :
- Quelques belles tomates mûres des Serres Hydro-Tourville
- Une mozzarella di bufala d’Élevages Buffalo Maciocia
- Basilic frais des Serres Hydro-Tourville
- Pousses au choix de VERTIGE ferme urbaine
- Ail noir de l'Ail de l'île
- Huile de cameline de Oliméga
- Été Nº7 mélange d'herbes locales La Pincée
- Quelques fleurs comestibles pour décorer des Serres Hydro-Tourville
Préparation :
• Couper les tomates en tranches épaisses et disposer en cercle dans une assiette de service.
• Déchiqueter la mozzarella en gros morceaux et placer sur les tomates.
• Hacher grossièrement le basilic et l’ail noir et placer un peu partout sur la préparation.
• Garnir de pousses et de fleurs.
• Arroser d’huile de caméline.
• Saupoudrer de sel au goût.
Déguster et n’oubliez pas de tremper un bon pain croûté dans le mélange de jus des tomates, de la mozzarella et de l’huile!
Accompagnement :
• Eau minérale naturelle gazéifiée Abénakis Orignale
Bon appétit!
Vidéo du tournage de la visite et de la recette