Recettes
Publié depuis 4 ans
Recette de poivrons farcis au boeuf et au quinoa
Par: Lau à la Bouffe
Temps de préparation: 15 minutes
Rendement: 4-6 portions
Temps de cuisson: 35-40 minutes
Catégorie: Plats principaux
Temps total: 1 heure
Difficulté: Facile
Rendement: 4-6 portions
Temps de cuisson: 35-40 minutes
Catégorie: Plats principaux
Temps total: 1 heure
Difficulté: Facile
Ingrédients
- 4 poivrons
- 1 c. à table (15 ml) d’huile de tournesol
- 1 oignon (100 g), coupé en brunoise
- 500 g de bœuf haché maigre - Ferme Badger
- 2 (5g) gousses d’ail, hachées
- 1c.à thé (5ml) de cumin, moulu
- 1c.à thé (5ml) de chili
- 1⁄2 c. à thé (2,5 ml) de paprika
- 1⁄2 c. à thé (2,5 ml) de cayenne
- 2 tomates (200 g) Serres Hydro-Tourville, en dés
- 1 canne (400 ml) de haricots noirs
- 1 tasse (185 g) de quinoa, cuit
- 1⁄2 tasse (60 g) de fromage 1608 (Laiterie Charlevoix), râpé
- Sel et poivre, au goût
- Garnitures : Ciboulette, hachée, au goût
Méthode
- Préchauffer le four à 350oF (180oC). Placer la grille au centre du four.
- Couper les poivrons en deux et les épépiner. * Placer les poivrons dans un plat de cuisson.
- Badigeonner les poivrons d’huile d’olive. Réserver.
- Dans une casserole, faire revenir l’oignon dans l’huile.
- Ajouter la viande, l’ail et les épices. Saler et poivrer au goût.
- Poursuivre la cuisson en remuant pour environ 5 minutes. Ajouter les tomates, les haricots et le quinoa. Laisser mijoter doucement en remuant fréquemment pendant environ 10 minutes. Bien mélanger.
- Répartir la farce dans les poivrons. Couvrir de papier aluminium. Cuire au four environ 30-35 minutes.
- Sortir les poivrons du four et parsemer de fromage râpé, puis remettre au four environ 5-10 minutes ou jusqu’à ce que les poivrons soient tendres. Tout dépend de la puissance du four et de la grosseur des poivrons !
Truc de Lau: Au besoin, découper une fine tranche à la base pour qu’ils tiennent debout au fond d’un plat.
Valeur nutritive pour une portion (1/6 de la recette): 371 Kcals, 19 g lipides, 24 g glucides (5 g fibres), 26 g protéines
Valeur nutritive pour une portion (1/6 de la recette): 371 Kcals, 19 g lipides, 24 g glucides (5 g fibres), 26 g protéines
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