Recettes
Publié depuis 4 ans
Poulet popcorn
Par: Lau à la bouffe
Temps de préparation: 40 minutes
Rendement: 6-8 portions
Temps de cuisson: 20 minutes
Catégorie: Plats principaux, entrées
Temps total: 1 heure
Difficulté: Facile
Rendement: 6-8 portions
Temps de cuisson: 20 minutes
Catégorie: Plats principaux, entrées
Temps total: 1 heure
Difficulté: Facile
Ingrédients
- Environ 700 g de poitrine de poulet désossée et sans peau, coupée en cubes
Marinade
- 1 tasse de yogourt grec
- 1/2 tasse de mayonnaise
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 c. à thé de basilic séché
- 1 c. à thé d’origan séché
- 1/2 c. à thé de paprika
- 1 c. à thé de thym séché
Panure
- 3 tasses de chapelure
- 1 c. à thé de poudre d’oignon
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- 1 c. à thé de poudre de chili
- 1 c. à thé de sel
- 3/4 c. à thé de poivre noir moulu
Méthode
- Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la marinade et battre au fouet. Ajouter le poulet et remuer pour enrober tous les morceaux de poulet.
- Couvrir et réfrigérer pendant 30 minutes.
- Préchauffer le four à 400oF (200oC) et vaporiser une plaque de cuisson avec un aérosol de cuisson antiadhésif.
- Placer tous les ingrédients pour la panure dans un grand bol et bien mélanger.
- Égoutter la marinade du poulet. Transférer les morceaux de poulet dans la panure en pressant pour enrober tous les côtés.
- Placer le poulet sur la plaque de cuisson préparée.
- Cuire le poulet au four pendant 20-25 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et doré à l’extérieur.
- Sortir du four et saupoudrer avec un peu de sel (au goût), puis laisser refroidir pendant environ 5 minutes avant de servir.
Truc de Lau : Servir avec une sauce à la moutarde épicée et une belle salade verte pour un repas complet.
Valeur nutritive pour une portion (1/6 de la recette): 288 Kcals, 8 g lipides, 22 g glucides (1 g fibre), 32 g protéines
Visitez le site web de Lau à la bouffe : www.laualabouffe.com