Recettes
Poulet et gaufres
Par: Corine Ouellet
Ingrédients pour le poulet
2 poitrines de poulet de la Ferme Rose des Vents, coupées en grosses lanière
2 tasses de lait de beurre
1 cuillère à thé de poudre d'ail
1 cuillère à thé de poudre d'oignon
1 cuillère à thé de poudre de chili
Sel et poivre
1 cuillère à thé de paprika fumé
Mélanger tous les ingrédients et faire tremper le poulet et recouvrir pour 4-6 heures ou toute une nuit.
Ingrédients pour les gaufres
2 tasses de farine
1/3 tasse de cornstarch
2 cuillères à soupe de poudre d'ail
2 cuillères à soupe de poudre d'oignon
2 cuillères à soupe de poudre à pâte
Sel-poivre
1 cuillère à soupe d'origan
Choucroute rose des Jardins en Mouvement, au goût
Sirop d'érable au piment chipotle de la Pimenterie, au goût
Préparation
Faire chauffer la friteuse à 375F.
Retirer le poulet de la marinade et la jeter.
Mélanger la farine avec les épices.
Bien enrober le poulet du mélange de farine et secouant l'excédent. Faire frire le poulet environ 6-7 minutes en le retournant à mi-cuisson. Déposer sur du papier absorbant et laisser reposer un peu.
Faire le mélange de gaufres, selon les instructions et faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes!
Dresser les assiettes avec les gaufres, déposer le poulet, ajouter de la choucroute rose et verser le sirop d'érable en abondance !!
C'est à se lécher les doigts!
Bon appétit !!