Recettes
Publié depuis 4 ans
Potage automnal
Par: Laurence Brouard-Trudel
Temps de préparation: 15-20 minutes
Rendement: 2 L
Temps de cuisson: 50 minutes
Catégorie: Entrées, légume
Temps total: 1 heure 10 minutes
Difficulté: Facilé
Rendement: 2 L
Temps de cuisson: 50 minutes
Catégorie: Entrées, légume
Temps total: 1 heure 10 minutes
Difficulté: Facilé
Ingrédients
- 2 c. à table d’huile végétale
- 1 courge butternut épluchée, épépinée et coupé en petits cubes
- 4 carottes épluchées et coupées en rondelles
- 1 canne de purée de citrouille bio 1 branche de romarin
- 1 oignon émincé
- 1 blanc de poireau émincé
- 1 c. à thé de cumin
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 c. à soupe d’herbes salées
- 4 tasses de bouillon de légumes
- 1 tasse de lentilles rouges
- Garniture : Crème 15% au goût
Méthode
- Préchauffer le four à 400oF (205oC).
- Dans un grand bol, enrober uniformément la courge, les carottes, le romarin de la moitié de l’huile végétale. Placer sur une plaque à cuisson et cuire au four pendant 25 minutes.
- Dans une grande casserole, faire chauffer le restant de l’huile et attendrir l’oignon, le blanc de poireau jusqu’à ce qu’il soit translucide (environ 5 minutes).
- Ajouter le cumin, l’ail et les herbes salées. Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
- Ajouter la courge et les carottes rôties.
- Mouiller avec le bouillon de légumes puis ajouter les lentilles rouges. Cuire pendant environ 20 minutes.
- Ajouter la purée de citrouille.
- Passer au robot-mélangeur afin d’obtenir une texture lisse et homogène.Pour une consistance encore plus belle, passer le mélange au chinois étamine.
- Rectifier l’assaisonnement, au besoin.
Garnir de crème au goût.
Truc de Lau: Servir avec une tranche de pain intégral ou un bagel grillé.Vous pouvez opter pour une purée de citrouille maison, ce serait succulent!
Valeur nutritive pour une portion:168 Kcals, 4 g lipides, 24 g glucides (7 g fibres), 9 gprotéines
Valeur nutritive pour une portion:168 Kcals, 4 g lipides, 24 g glucides (7 g fibres), 9 gprotéines
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