Recettes
Poke Bowl façon Locale
Par: Vanessa Boulais
Plat typiquement hawaiien, rempli de saveurs, façon locale ! À votre Poké !
Ingrédients
- ½ tasse Lentilles vertes de Haribec
- ½ de tasse de Kimchi des Produits Tapp
- ½ tasse de Champignons Homard de Amyco champignons sauvages
- ½ tasse de Choux rouge
- ½ tasse de Pousses de VERTige ferme urbaine
- 2 Bok choy des Serres Hydro-Tourville
- 1 Carotte
- 1 oeuf
Sauce
- 2 c. à soupe de yogourt nature Buffalo maciocia
- 1 c. à thé de sauce piquante à l’érable de Sinaï Gourmet
- 1 c. à soupe d’eau
Préparation
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Rincer rapidement les lentilles à l’eau froide, égouttez-les et placez-les dans une casserole avec 3 fois leur volume d’eau froide. Portez à ébullition et laissez cuire à couvert 20 à 25 minutes à petits frémissements. Goûtez et égouttez.
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Dans un bol, réhydrater les champignons dans l’eau froide environ 15 minutes. Égoutter et réserver.
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Couper les bok choy en deux et les faire griller dans une poêle avec de l’huile
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Couper les carottes en petites lanières
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Couper votre choux à la mandoline
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Mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver
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Cuire votre oeuf miroir
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Pendant la cuisson de votre oeuf, ajouter tous vos ingrédients et la sauce dans un bol à servir sans les mélanger. Déposer votre oeuf sur le dessus.
Au moment de déguster, mélanger toutes les saveurs avec le jaune d’oeuf et le tour est joué.