Recettes
Pizza aux pleurotes!
Par: Corine Ouellet
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Ingrédients
- 500gr de pleurotes frais de Blanc de Gris
- Sel de pleurotes, ail et romarin des Aliments Saporem
- 1 paquet de chanterelles en tube de Amyco
- 1/2 tasse de vin blanc de Val Caudalies
- 1 boule de Pâte à pizza de la Petite Pâtissière
- 1 tasse de crème fraîche
- Pousses ou mesclum de Fraicheur Urbaine
- 1 tasse de Mozzarella l'Ancêtre rapé
- Fromage parmesan Montefino
- 2 têtes d'ail entières
- 1/4 tasse d'huile tournesol de Pré Rieur
- 8 feuilles de basilic émincées
- 2 oignons émincés
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Beurre de l'Ancêtre
- Poivre
Préparation
Dans un bol, déposer les chanterelles et les réhydrater dans le vin blanc pour 30 minutes. Les égoutter.
Partir le four à 375F.
Couper le dessus des têtes d'ail. Les arroser de l'huile et envelopper dans du papier d'aluminium. Laisser confire au four pour 30 minutes. Ensuite, sortir l'ail en chemise et les pressant dans un bol. Les écraser sommairement à la fourchette.
Ajouter la crème fraîche et le basilic à l'ail confit.
Dans un poêlon, verser de l'huile et un peu de beurre. Faire revenir les pleurotes pour bien les dorer, environ 7 minutes, jusqu'à ce qu'elles sortent leur eau. Ajouter les chanterelles et mettre de côté.
Dans un autre poêlon, laisser fondre du beurre et ajouter les oignons. Laisser brunir, poivrer et saler avec le sel de pleurotes. Lorsque les oignons sont cuits, ajouter le vinaigre balsamique.
Abaisser la pâte à pizza. Mettre le mélange de crème fraîche, les oignons et le fromage mozzarella. Déposer le mélange de pleurotes et chanterelles. Râper du parmesan Montefino au goût. Enfourner à 425F pour 15 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit bien doré.
Sortir du four, râper un peu de fromage Montefino et ajouter les pousses.
Bon appétit !!