Recettes
Pains dorés choco-tournesol !
Par: Lau à la bouffe
Agrémentez vos brunchs et épatez vos invités, avec une recette exquise de pains dorés!
Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients:
- 4 à 6 tranches de pain à l’avoine et au tournesol Auger
- Huile de caméline Oliméga
- 3 œufs
- ½ tasse de lait Fromagerie Missiska
- 1 c. à table de sirop d’érable L'hermine SENC
- ½ c. à thé d’essence de mélilot Gourmet sauvage
- ½ c. à thé de cannelle
- ⅛ c. à thé de cardamome moulue Garnitures
- Fondue au chocolat au lait M. Hotches
- Framboises fraîches ou confiture de framboise Vergers la tête dans les pommes
- Yogourt nature ou à l'érable Élevages Buffalo Maciocia
- Menthe fraîche ou garniture de votre choix!
Préparation:
1. Dans un bol moyen, fouetter les œufs, ajouter du lait et de la cannelle.
2. Mélanger.
3. Tremper les tranches de pain en s’assurant de bien imbiber les tranches.
4. Ajouter une quantité suffisante d’huile dans une poêle et chauffer à puissance moyenne.
5. Placer les tranches (1 ou 2 à la fois) dans la poêle chaude et cuire 2-3 minutes de chaque côté. Répéter avec toutes les tranches.
6. Garnir avec la fondue au chocolat, les framboises, le yogourt et quelques feuilles de menthe fraîche ( ou de votre garniture préférée!)
. 7. Servir chaud.
Petit truc de Lau: En cas d’intolérance aux produits laitiers, vous pourriez remplacer le lait et le yogourt par des alternatives végétales (avoine, soya, etc.).