Recettes
Marinade traditionnelle pour viande rouge
Par: Olives et gourmandises
Le secret d'une bonne pièce de viande? C'est la marinade!
Ingrédients :
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1 ½ tasse d'huile d'olive vierge extra Olives et gourmandises
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½ tasse de balsamique traditionnel foncé Olives et gourmandises
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1 bulbe d'ail, écrasé
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6 branche de thym frais
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2 brins de romarin frais
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6 feuilles de sauge
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2,5 ml de fumée liquide
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Sel et poivre au goût
Préparation :
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Mélanger tous les ingrédients
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Recouvrir au complet le morceau de viande
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Faire mariner pendant 12 heures
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Si la viande n'est pas tout à fait recouverte de la marinade, mélanger aux 4 heures.
*Le vinaigre balsamique traditionnel est un excellent choix pour TOUT : salade de pâtes, légumes, viandes, pizza, etc! Mariez-le à différentes huiles (Toscane, Citron, etc.) pour obtenir des vinaigrettes, marinades ou trempettes.
Bon Appétit!