Recettes
Gnocchis au cheddar et brocoli
Par: Fromagerie l'Ancêtre
Il y a vraiment de quoi faire saliver toute la tablée !
Préparation : 15 minutes Cuisson : 6 minutes Quantité : 4 portions
Ingrédients
- Gnocchis 1 paquet de 500 g
- 1 brocoli coupé en bouquets
- Ail haché Saveurs Balatti 10 ml (2 c. à thé)
- Lait 2 % 500 ml (2 tasses)
- Cheddar fort Fromagerie L’Ancêtre râpé 500 ml (2 tasses)
- Beurre salé Fromagerie l'Ancêtre 45 ml (3 c. à soupe)
- Farine tout usage Bio Lulubelle 30 ml (2 c. à soupe)
Facultatif :
- 60 ml (¼ de tasse) d’oignons verts hachés
Préparation:
1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les gnocchis et le brocoli de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que les gnocchis remontent à la surface. Égoutter.
2. Dans la même casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire les gnocchis de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Transférer les gnocchis dans une assiette.
3. Dans la casserole, cuire l’ail 1 minute. Saupoudrer de farine et cuire 30 secondes en remuant.
4. Incorporer graduellement le lait en fouettant et porter à ébullition. Incorporer le fromage en remuant et chauffer jusqu’à ce qu’il soit fondu.
5. Ajouter les gnocchis et le brocoli. Saler, poivrer et remuer.
6. Si désiré, garnir d’oignons verts au moment de servir.
Bon Appétit!