Recettes
Gâteau blanc Lulubelle à la purée de cerises avec crème au beurre au chocolat blanc
Par: Vanessa Boulais
Sans gluten, une tonne de cerises et du chocolat blanc, tout ce dont vous avez besoin pour un dessert réussi !
Ingrédients
- Purée de cerise
- 1 sac de cerise congelée
- 1/2 tasse de miel
Crémage au CHOCOLAT BLANC
- 3 bâtonnets de beurre salé, à la température ambiante
- 1 1/2 tasse de sucre en poudre
- 8 onces de chocolat blanc, fondu et refroidi
Pour le gâteau LULUBELLE
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Suivre les étapes de préparation et de cuisson de l’emballage
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Faire 2 gâteaux
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Couper en 2 chacun des 2 gâteaux
Pour la purée de cerises.
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Dans un petit chaudron, faire tomber les cerises à feu moyen. Laisser aller 5-7 minutes à couvert.
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Poursuivre la compote de cerises 20 minutes à découvert, toujours à feu moyen. On veut qu’il n’y ai plus de jus de fruits au fond du chaudron
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Laisser le chaudron de côté le temps que les cerises refroidissent.
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Réduire les cerises, à l’aide d’une mixette afin d’obtenir une purée lise. Donne environ 1/2 tasse.
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Couvrir la purée et conserver au frigo. La purée se conserve au frigo pour 4-5 jours et elle ne se congèle pas.
Pour faire la crème au beurre
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Ajouter le beurre et le sucre en poudre dans le bol.
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Battre le beurre et le sucre en poudre ensemble jusqu'à ce que le beurre soit léger et moelleux.
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Ajouter le chocolat blanc fondu et battre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Pour l’assemblage du gâteau:
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À l'aide d'un grand couteau dentelé, coupez soigneusement chaque gâteau en deux dans le sens horizontal.
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Placez une couche de gâteau sur une assiette de service.
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Étaler 1/4 de la crème au beurre sur le gâteau et étendre environ 1/4 de tasse de confiture. Répétez avec les 3 couches de gâteau restantes.
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Veillez à ne pas trop remplir vos couches, sinon le gâteau sera difficile à trancher.
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Glacer légèrement l'extérieur du gâteau.
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Réfrigérer 30 minutes.
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Servir ou conserver au réfrigérateur jusqu'à 3 jours.