Recettes
Publié depuis 2 ans
Gaspacho traditionnel
Par: Corine Ouellet
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- Portions: 4
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de repos: 8 heures à 1 nuit
Ingrédients:
- 5 tomates pelées - Ferme des 3 Clefs (les faire bouillir 3 minutes pour retirer la peau)
- 4 poivrons rouges en morceaux- Ferme des 3 Clefs (en garder la moitié et les couper en brunoise, soit en petits dés de 2 à 4 mm d'épaisseur, pour la décoration)
- 1 concombre pelé et coupé en morceaux - Ferme des 3 Clefs (en garder le quart et le couper en brunoise pour la décoration)
- 1 gousse d'ail hachée - Au Jardin Noir
- 1 piment jalapeno épépiné - Au Jardin d'Edem (ou 1/2 pour que ce soit moins relevé, car c'est piquant!)
- Micropousse - Ferme Champ Gauche
Préparation:
- 1. Mettez tous les ingrédients dans un mélangeur et mixez jusqu'à consistance homogène. Saler et poivrer.
- 2. Laissez reposer au frigo de 8 heures à une nuit pour que les saveurs se mélangent.
- 3. Versez le gaspacho dans des bols et décorez avec les légumes en brunoise et les micropousses. Ajoutez un filet d'huile d'olive si désiré.
- 4. Servez bien froid avec des croûtons!
Bon appétit!