Recettes
Publié depuis 2 ans
Fleurmier de Charlevoix fondant aux pacanes, pommes et érable
Par: Corine Ouellet
*Cliquez sur les noms des produits pour les ajouter à votre panier*
- Portions: 4
- Temps de préparation: 8 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
Ingrédients:
- 1 x fromage Fleurmier de Charlevoix (250g) - Laiterie Charlevoix
- 1 x Pacanes à l'érable (150g) - La Noix d'Érable
- 1 x Demi-Baguettes française - Boulangerie St-Vincent
- 3 cuillères à soupe de Sirop d'érable Doré - Bretelles
- 1 pomme Richelieu, pelée et coupée en petits dés de La Fruitière des Cantons
- 1 cuillère à soupe de beurre non-salé biologique - Fromagerie l'Ancêtre
- 1 cuillère à soupe de cassonade
Préparation:
- 1. Préchauffer le four à 350 °F.
- 2. Dans un poêlon, faire fondre le beurre. Ajouter de la cassonade (1 cuillère à thé) et caraméliser les dés de pomme pour qu'elles soient dorées.
- 3. Dans un bol, mélanger les dés de pomme et les pacanes.
- 4. Placer le fromage dans un caquelon pour fromage, ajouter les pommes et les pacanes sur le fromage et napper de sirop d'érable.
- 5. Mettre au four de 10 minutes, le fromage doit devenir moelleux.
- 6. Servir avec des croûtons de pain.
Bon moment cocooning!