Recettes
Crostinis aux pleurotes
Par: Stéphanie Lapierre
Ingrédients
•pain baguette (environ 12 tranches de 1.5 cm)
•2c. à soupe de beurre
•250g de pleurotes tranchées finement
•1 gousse d’ail
•1 échalote française
•1c. à thé de romarin frais haché
•1/4 tasse de vin blanc
•1/4 tasse de crème 35%
•1/4 tasse de parmesan
•1/2 tasse de cheddar fort
•1/2 tasse de gouda fumé
•pousses de pois mange tout
•fleur de sel et poivre du moulin
Préparation
- mettre le pain tranché au four à 400 degrés quelques minutes pour le rendre croustillant et légèrement doré, puis réserver
- faire revenir l’échalote et l’ail dans le beurre (une à deux minutes) puis ajouter les champignons. Poursuivre la cuisson 5 à 7 minutes.
- ajouter le romarin, la fleur de sel, le poivre et bien mélanger
- déglacer avec le vin, puis réduire presqu’à sec
- incorporer la crème en mélangeant, et retirer du feu
- ajouter le parmesan et mélanger
(Après cette étape, si le mélange est trop liquide, remettre un peu sur le feu)
- repartir la mixture sur les croûtons de pain
- mélanger ensemble le cheddar fort et le gouda fumé puis répartir uniformément sur les champignons
- mettre au four à broil jusqu’à ce que le fromage soit fondu et commence à dorer
- garnir de pousses de pois mange-tout et servir immédiatement