Recettes
Publié depuis 2 ans
Choucroute pour l'Oktoberfest
Par: Corine Ouellet
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- Portions: 4
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 50 minutes
Ingrédients:
- 1x Saucisses italiennes fortes - Ferme Badger
- 1x Saucisses italiennes douces - Ferme Badger
- 1x Choucroute blanche - Jardins en mouvement
- 2 c. à table de beurre non-salé biologique - Fromagerie l'Ancêtre
- 1 oignon jaune moyen, tranché - Jardin d'Edem
- 1 pomme Granny Smith, évidée et coupée en quartiers
- 4 tasses de pommes de terre rouges non pelées, en cubes - Au Jardin Noir
- 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet - Volailles des Cantons
- 3/4 de tasse de bière rousse irlandaise - Brasserie Artisanale La Korrigane
- Sel et poivre, au goût
- 60 ml (1/4 tasse) d'oignons verts, tranchés - Au Jardin Noir
Préparation
- 1. Préchauffer le four à 350 °F
- 2. Dans une cocotte, mettre le beurre, l'oignon et les pommes, puis cuire à feu moyen-vif jusqu'à ce que l'oignon soit translucide (environ 5 minutes).
- 3. Ajouter les pommes de terre, la choucroute, le bouillon, les graines de carvi et la bière. Bien mélanger. Mettre les saucisses dans la cocotte, puis saler et poivrer.
- 4. Couvrir la cocotte et mettre au four de 45 minutes à 1 heure, jusqu'à ce que le plat soit bien chaud et que le liquide soit réduit. Parsemer d'oignons verts et servir.
Cheers!!!