Recettes
Burgers de merguez et couscous avec sauce tzatziki maison
Par: Stéphanie Lapierre
(pour 4 burgers)
Boulettes:
- 400g de chair de saucisses merguez, la membrane retirée
- 1 tasse de couscous cuit et refroidi
- 1/4 de tasse de menthe fraîche hachée
- 1 1/2 c à thé de graines de cumin
- 1 petit oignon rouge émincé
- sel et poivre
Mélanger tous les ingrédients et façonner 4 boulettes. Cuire environ 12 minutes sur le BBQ en les retournant à quelques reprises.
Sauce tzatziki:
- 1 tasse de crème sûre
- 5 c à table de menthe fraîche hachée
- 1 1/2 c à thé de fleur d’ail
- 1 concombres libanais coupé en brunoises
- 2 c à thé d’herbes salées
Mélanger tous les ingrédients
Burger:
- 4 pains briochés
- 1 paquet de 200g de fromage halloumi, coupé en 4 tranches
- épinards (au goût)
- pousses (au goût)
- 4 boulettes (voir recette)
- sauce tzatziki (voir recette)
Préparation
Griller le fromage halloumi sur le BBQ ou dans la poêle et déposer sur les boulettes chaudes
Griller les pains, et y déposer la sauce tzatziki (sur les deux moitiés de pain)
Superposer les épinards sur la sauce, puis les boulettes et le fromage et garnir de pousses.
Refermer le burger et déguster
(Pour un délicieux accompagnement, optez pour une salade de taboulé)