Recettes
Burger deluxe au canard
Par: Corine Ouellet
Ingrédients (Pour 2 personnes)
- 2 boulettes de canard ail et ciboulette du Canard du Village
- 2 pains burger aux épices et oignons bbq de la Boulangerie St-Vincent
- 1/2 foie gras au torchon du Verger Canard Goûteux
- 2 oignons blancs émincés
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
- 1 anis étoilé
- 1/2 tasse d'eau
- Sel-poivre
- 2 feuilles de laitue
- Fleur de sel
- Beurre
Préparation
Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter les oignons. Les faire brunir pour 6-7 minutes. Déglaçer avec le vinaigre de framboise et ajouter l'anis étoilé. Laisser réduire 2 minutes. Ajouter l'eau, saler, poivrer et couvrir à feu doux 5 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.
Pendant ce temps, faire cuire les boulettes sur le BBQ ou au four. Beurrer l'intérieur des pains et les mettre à la dernière minute sur le BBQ.
Trancher 4 beaux morceaux de foie gras d'environ 1cm d'épaisseur.
Placer les pains grillés dans une assiette. Déposer une feuille de laitue, ajouter les oignons, la boulette de canard et 2 tranches de foie gras par burger. Mettre une pincée de fleur de sel sur le foie gras. Déguster avec des frites maison ou une bonne salade!
Bon appétit!