Recettes
Beignets aux poires et au gingembre avec caramel au sel rose de l’Himalaya
Par: Stéphanie Lapierre
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- Portions: environ 12 petits beignets
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
Ingrédients:
1/2 tasse + 2 c à soupe de farine - Merveilles sans gluten
2 c à soupe de fécule de maïs
1 c à soupe de sucre
1 c à thé de poudre à pâte
1/8 c à thé de sel - Création délicia
1/4 tasse de kombucha au gingembre - Flirt Kombucha
1 c à soupe de beurre fondu - Fromagerie L'Ancêtre
1 tasse de poire râpé, la pelure retirée - Verger Paul Jodoin inc.
Huile (pour friture) - Le Pré rieur
Caramel au sel rose de l’Himalaya (au goût) - Concept Connivence
1/2 tasse de sucre mélangé à 1 c à thé de gingembre moulu - Savanil
Préparation:
Mélanger ensemble la farine, la fécule, le sucre (A) la poudre à pâte et le sel
Ajouter le reste des ingrédients en terminant par les poires et bien mélanger
Cuire des boules d’environ 1 1/2 à 2 cuillères à table de pâte dans de l’huile chaude, (350 degrés) quelques unes à la fois
Laisser tiédir sur du papier absorbant puis rouler dans le mélange de sucre (B) et de gingembre
Secouer légèrement pour retirer l’excédent de sucre
Chauffer une petite quantité de caramel et servir en zébrage sur les beignets encore chaud
Bon appétit!