Recettes
« One-pot » de pois chiches génois
Par: Lau à la bouffe
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 20 minutes
Rendement: 3-5 portions
Catégorie: Plats principaux
Difficulté: Facile
Ingrédients
- 1 (100 g) oignon, haché
- 1 c. à table (15 ml) d’huile de tournesol
- 1 c. à thé d’herbes salées
- 1 c. à thé d’ail, hachée
- 1 poivron (350 g) de la couleur de votre choix, coupé en lanières
- 1/4 tasse (60 ml) de pesto
- 1 canne (540 ml) de pois chiches, rincés et égouttés
- 2 tasses (500 ml) de tomates en dés, égouttées
- 2 tasses de coulis de tomates
- Demi-baguette française, coupée en deux sur le sens de la longueur
Méthode
1. Dans une poêle chaude, chauffer la moitié de l’huile et faire revenir l’oignon quelques minutes pour l’attendrir.
2. Ajouter les herbes salées, l’ail, le poivron et le pesto. Bien mélanger le tout afin d’enrober tous les ingrédients du pesto.
3. Ajouter les pois chiches, les tomates en dés et le coulis de tomate. Mélanger et cuire environ 7-10 minutes pour faire évaporer le liquide.
4. Pendant ce temps, griller les baguettes avec l’autre moitié de l’huile de sorte à obtenir un pain croustillant marqué.
5. Servir chaud avec le pain grillé.
Truc de Lau : S’accompagne bien de la verdure de votre choix.
Valeur nutritive pour une portion (1/6 de la recette): 286 Kcals, 10 g lipides, 36 g glucides (5 g fibres), 13 g protéines
Musique d’ambiance suggérée : Electric Feel - MGMT
Visitez le site web de Lau à la bouffe : www.laualabouffe.com